Rechercher

Une tradition halieutique

Vous allez découvrir un art japonais surprenant et magnifique!!!




Luc Legendre, ancien restaurateur, intègre le Gyotaku à la connaissance du produit lors de la transmission de son savoir faire.

Il y voit une façon de sensibiliser le respect au produit et donc, du vivant par cohérence d'une démarche durable, Il utilise uniquement de l'encre de seiche pour ensuite, consommer le poisson.



Une tradition halieutique (qui concerne la pêche)

L'histoire se déroule en 1862. Le seigneur Sakai, occupé à pêcher avec ses samouraïs, remonte une dorade grise.

Ce poisson symbolise pour les japonais le bonheur.

Un des guerriers eût alors l'idée de capturer la beauté et l'âme de la prise pour partager ce trophée avec le Mikado (Empereur). Pour se faire, il enduisit la dorade d'encre et pris son empreinte sur du papier washi.

N'hésitez pas à lui rendre visite sur son site, Instagram ou même sur Facebook.

le lien du site https://www.bzh-gyotaku.com/

Instagram https://www.instagram.com/bzh_gyotaku/

Facebook https://www.facebook.com/bzhgyotaku

Luc Legendre tous droits réservés

26 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout